Pasta pesce spada e melanzane: la ricetta perfetta
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Pasta, pesce spada e melanzane: mai abbinamento fu più riuscito!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
  • 211
pasta pesce spada e melanzane

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 2 melanzane
  • 280 g di pesce spada
  • 180 g di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

La ricetta della pasta pesce spada e melanzane è una delizia: provatela per portare in tavola un primo piatto spettacolare.

Tenetevi forte, perché oggi stiamo per preparare un piatto da urlo: si tratta della pasta pesce spada e melanzane, e già solo dal profumo vi farà impazzire.

Questa ricetta che si prepara tipicamente nel Sud Italia è però diffusa oramai praticamente ovunque, e si può interpretare in tantissimi modi. Noi abbiamo deciso di non badare a calorie, e così realizzeremo un meraviglioso sugo di pesce spada con pomodorini… e melanzane fritte. Avete capito bene!

Che ne dite, ci buttiamo in cucina e cominciamo subito a preparare questa pasta incredibile? Forza, seguiteci!

pasta pesce spada e melanzane
pasta pesce spada e melanzane

Come fare la pasta melanzane e pesce spada

  1. Prima di tutto, partiamo dalle melanzane. Potete decidere se farle spurgare per bene oppure no, dipende dai tempi che avete. Se lo fate, però, vi basterà metterle in uno scolapasta coperte di sale grosso e con un peso che le schiacci verso il basso. In questo modo rilasceranno tutta l’acqua in eccesso.
  2. Fatto questo, il resto è molto semplice: fatele a cubetti e friggetele a dovere in olio bollente.
  3. Passiamo dunque in padella: cipolla fine fine, olio extravergine, aglio, peperoncino e una foglia di basilico. Cuocete il tutto bene, poi aggiungete il pesce spada a tocchetti, un pizzico di pepe e i pomodorini tagliati a metà.
  4. Fate andare il sugo per 5 minuti, sfumando anche con il vino bianco, poi aggiungete le melanzane.
  5. E ora arriva il bello: cuocete la pasta in acqua salata, poi scolatela a qualche minuto dalla cottura e finite in padella con qualche mestolino di acqua.
  6. Concludete con un filo di olio, basilico fresco e una grattata di pepe, ricordandovi di togliere l’aglio dalla padella.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta pesce spada e melanzane, scoprite il video della preparazione.
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Che ne dite, vi abbiamo convinto? Allora provate anche tutte le nostre ricette con il pesce spada!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

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ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2021 17:04

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